Специальный   проект  ЗОНА.  Политзаключенные  в  Беларуси.  Материалы уголовного  дела  по оскорблению президента Республики Беларусь. Архив

Главная

Материалы дела

Тюремная жизнь

Политзаключенные

Законодательство

Письма

Поддержка

Полезные ссылки

Контакты


:: Новости из Беларуси::

Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain

- Славянский портал юмора


:: Статистика ::


Рейтинг@Mail.ru


Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner

UK Laws - Legal Portal

Деловой Портал России

<<< Главная страница | << Тюремная жизнь

Некоторые рекомендации родственникам осужденных к лишению свободы

(Из писем политзаключенного Валерия Левоневского)

  Небольшая информация от политзаключенного Валерия Левоневского, которую он попросил в недавнем своем письме озвучить через средства массовой информации, а именно – некоторые рекомендации родственникам лиц отбывающих наказание в виде лишения свободы

  Валерий Левоневский надеется, что эти рекомендации помогут сохранить социально-полезные связи осужденных с семьями и несколько облегчат тяготы самих осужденных, связанных с отбыванием наказания.

  1. Старайтесь как можно больше и чаще писать письма осужденным, не смотря на то, отвечают они вам на них или нет, т.к. зачастую в силу независящих от них причин они не могут вам ответить. Например: не пропускает письма цензор ИУ (исправительного учреждения), осужденный находится в ШИЗО (в ШИЗО запрещена переписка) и другие причины.

  2. Важные письма лучше отправлять заказным письмом, либо заказным письмом с уведомлением.

  3. В письмах можно и нужно присылать различного рода прессу, информацию, новости, кроссворды, анекдоты и т.п., т.к. получение журналов и газет в ИУ для осужденных – большая редкость, и читать в «зоне» осужденному практически нечего, информацию о событиях, происходящих вне «зоны», он может получать изредка только с официальных белорусских телеканалов, и то в ограниченное время.

  4. Звоните чаще в администрацию колонии и интересуйтесь, узнавайте о своих родственниках побольше информации, а именно: как его здоровье, чем он занимается, когда отпустят на УДО (условно-досрочное освобождение) или применят к нему смягчение наказания (ИР (исправительные работы) или колония-поселение). Сам факт, что осужденным кто-то интересуется с «воли» заставляет администрацию ИУ более внимательно относиться к данному осужденному и своевременно готовить документы для условно-досрочного освобождения или смягчения наказания.
  Примечание: часто, в силу необъективных причин, администрация ИУ «забывает» готовить документы для предоставления осужденного на УДО или ИР, лишая тем самым многих осужденных законного права, предусмотренного ст. 90 и ст.91 Уголовного кодекса Республики Беларусь, на досрочное освобождение или замену неотбытой части наказания более мягким.

  5. Присылайте в письмах осужденным конверты с подписанными обратными адресами, для исключения возможности их использования другими, недобросовестными осужденными.

  6. Интересуйтесь у администрации ИУ по телефону получил ли данный осужденный ваше письмо.


<<< Главная страница | << Тюремная жизнь

 

:: Тюремные новости ::



:: Правовые новости::