Специальный   проект  ЗОНА.  Политзаключенные  в  Беларуси.  Материалы уголовного  дела  по оскорблению президента Республики Беларусь. Архив

Главная

Материалы дела

Тюремная жизнь

Политзаключенные

Законодательство

Письма

Поддержка

Полезные ссылки

Контакты


:: Новости из Беларуси::

Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain

- Славянский портал юмора


:: Статистика ::


Рейтинг@Mail.ru


Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner

UK Laws - Legal Portal

Деловой Портал России

<<< Главная страница | << Законодательство

ПРАВИЛА внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел Республики Беларусь

< Оглавление

ГЛАВА 7
ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ ЛИЦАМИ, СОДЕРЖАЩИМИСЯ ПОД СТРАЖЕЙ, ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, А ТАКЖЕ ПРЕДМЕТОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

68. Лица, содержащиеся под стражей, приобретают по безналичному расчету продукты питания, предметы первой необходимости и другие промышленные товары, включенные в перечень, в магазине (ларьке) СИЗО.

69. Сумма денежных средств, на которую лицо, содержащееся под стражей, может приобрести товары, не ограничивается.

70. Нормы отпуска одному лицу продуктов питания и иных товаров устанавливаются начальником СИЗО с учетом покупательского спроса, количества имеющегося товара в магазине (ларьке) СИЗО. Отпуск приобретенного товара производится не реже двух раз в месяц.

71. Выводить лиц, содержащихся под стражей, в магазин (ларек) СИЗО запрещается. Ассортимент товаров, имеющихся в магазине (ларьке), и их стоимость доводятся до сведения лиц, содержащихся под стражей, сотрудниками СИЗО.

72. Лицо, содержащееся под стражей, желающее приобрести продукты питания, предметы первой необходимости и промышленные товары, пишет заявление на имя начальника СИЗО, которое сдается сотруднику СИЗО вместе с квитанцией о наличии денег на лицевом счете.

73. Работник магазина (ларька) СИЗО перед отпуском товара проверяет в финансовой части (кассе) СИЗО наличие денежных средств на лицевом счете лица, содержащегося под стражей. Приобретенные товары вручаются лицу, содержащемуся под стражей, под расписку.

74. Если у лица, содержащегося под стражей, для которого приобретался товар, остались денежные средства на лицевом счете, квитанция о наличии денег на лицевом счете возвращается ему с соответствующей отметкой, а если остатка нет, квитанция приобщается к заявлению.

75. При отсутствии в СИЗО магазина (ларька) для приобретения необходимых товаров в предприятии торговли лица, содержащиеся под стражей, выдают доверенность сотруднику СИЗО, заверенную начальником СИЗО, на получение в подотчет требуемой суммы денежных средств с их лицевых счетов из финансовой части (кассы) СИЗО.

76. Фактически истраченная сумма денежных средств списывается с лицевого счета лица, содержащегося под стражей, на основании кассовых чеков, подтверждающих приобретение товара, и расписки в его получении.
 

< Оглавление


<<< Главная страница | << Законодательство

 

:: Тюремные новости ::



:: Правовые новости::