Специальный   проект  ЗОНА.  Политзаключенные  в  Беларуси.  Материалы уголовного  дела  по оскорблению президента Республики Беларусь. Архив

Главная

Материалы дела

Тюремная жизнь

Политзаключенные

Законодательство

Письма

Поддержка

Полезные ссылки

Контакты


:: Новости из Беларуси::

Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain

- Славянский портал юмора


:: Статистика ::


Рейтинг@Mail.ru


Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner

UK Laws - Legal Portal

Деловой Портал России

<<< Главная страница | << Законодательство

ПРАВИЛА внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел Республики Беларусь

< Оглавление

ГЛАВА 8
ПРИЕМ И ВЫДАЧА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ ЛИЦАМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ ПОД СТРАЖЕЙ

77. Прием посылок, передач, адресованных лицам, содержащимся под стражей, осуществляется в специально оборудованном помещении СИЗО, в котором вывешивается перечень.

78. Лицам, содержащимся под стражей, разрешается получать без ограничения количества посылки, вес которых не должен превышать нормы, установленные почтовыми правилами, а также передачи общим весом не более 30 килограмм в месяц.

79. Не допускается ограничение веса передач для несовершеннолетних, лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями (при наличии заключения медицинского работника СИЗО), а также беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет.

80. Передачи принимаются в порядке очередности посетителей.

81. Лицо, доставившее передачу, заполняет и подписывает заявление в двух экземплярах. Оба экземпляра заявления, передача, а также паспорт или документ, удостоверяющий личность лица, доставившего передачу, передаются сотруднику СИЗО.

82. Сверка наличия и веса содержимого передач осуществляется в присутствии лиц, их доставивших. Паспорт или документ, удостоверяющий личность, возвращается после проведения сверки либо досмотра содержимого передачи.

83. Приняв передачу, сотрудник СИЗО возвращает посетителю первый экземпляр заявления с распиской о приеме передачи, а второй экземпляр приобщает к специальному делу лица, содержащегося под стражей, после его расписки в получении передачи.

84. В случае отказа лица, содержащегося под стражей, расписаться на заявлении на нем делается об этом соответствующая отметка.

85. Передача не принимается и возвращается посетителю в случаях:

85.1. освобождения адресата из-под стражи или убытия его из следственного изолятора на срок более трех суток;

85.2. смерти лица, содержащегося под стражей;

85.3. отсутствия у лица, содержащегося под стражей, возможности лично принять адресованную ему передачу или использовать ее содержимое по назначению;

85.4. непредъявления лицом, доставившим передачу, паспорта или документа, удостоверяющего личность;

85.5. превышения установленного веса передач в месяц, принимаемых в адрес одного лица (30 кг);

85.6. истечения сроков годности или утраты потребительских качеств продуктов питания;

85.7. наличия письменного отказа лица, содержащегося под стражей, в приеме передачи в свой адрес;

85.8. пребывания лица, содержащегося под стражей, в карцере.

86. При приеме содержимого передач, адресованных лицам, содержащимся под стражей, проходящим курс лечения, учитываются рекомендации лечащих врачей.

87. Вскрытие и сверка содержимого посылок осуществляется комиссией в составе не менее трех сотрудников СИЗО, о чем составляется акт. В нем указываются наименование и перечень вещей и продуктов питания, их внешние признаки, качество, что конкретно из содержимого изъято или сдано на хранение. Акт подписывается членами комиссии, объявляется под расписку лицу, содержащемуся под стражей, и приобщается к его специальному делу.

88. Все продукты питания, принятые в передаче или поступившие в посылке, до вручения их лицу, содержащемуся под стражей, подвергаются досмотру. Хлебобулочные, рыбные и колбасные изделия разрезаются на несколько частей, жидкие продукты переливаются, консервы вскрываются и перекладываются в другую посуду, сыпучие продукты питания (сахар и другие) пересыпаются, конфеты, вафли, печенье принимаются только в развернутом виде без оберток, пачки с сигаретами, папиросами, табаком вскрываются. При этом продукты питания не должны потерять свои потребительские качества.

89. При необходимости могут использоваться технические средства обнаружения запрещенных предметов.

90. Обнаруженные в передачах и посылках запрещенные предметы возвращаются лицу, доставившему передачу, с указанием причины возврата, передаются на хранение либо уничтожаются в присутствии лица, содержащегося под стражей. Денежные средства зачисляются на лицевой счет лица, содержащегося под стражей.

91. Посылки возвращаются отправителям в случаях, перечисленных в подпунктах 85.1-85.3, 85.7 пункта 85 настоящих Правил. Посылки возвращаются по почте наложенным платежом с пометкой: "Подлежит возврату".

92. Посылки, поступившие в адрес лиц, водворенных в карцер, сдаются на склад СИЗО для хранения и вручаются лицам, содержащимся под стражей, после окончания срока их пребывания в карцере.

93. СИЗО обеспечивает сохранность вложений посылок и передач, однако при естественной порче этих вложений в силу длительного хранения ответственности не несет.

94. Посылка должна быть вручена лицу, содержащемуся под стражей, не позднее одних суток после их приема, а в случае временного убытия из СИЗО лица, содержащегося под стражей, - после его возвращения.
 

< Оглавление


<<< Главная страница | << Законодательство

 

:: Тюремные новости ::



:: Правовые новости::