Специальный   проект  ЗОНА.  Политзаключенные  в  Беларуси.  Материалы уголовного  дела  по оскорблению президента Республики Беларусь. Архив

Главная

Материалы дела

Тюремная жизнь

Политзаключенные

Законодательство

Письма

Поддержка

Полезные ссылки

Контакты


:: Новости из Беларуси::

Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain

- Славянский портал юмора


:: Статистика ::


Рейтинг@Mail.ru


Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner

UK Laws - Legal Portal

Деловой Портал России

<<< Главная страница | << Законодательство

ПРАВИЛА внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел Республики Беларусь

< Оглавление

ГЛАВА 10
НАПРАВЛЕНИЕ ЛИЦАМИ, СОДЕРЖАЩИМИСЯ ПОД СТРАЖЕЙ, ХОДАТАЙСТВ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ И ЖАЛОБ

107. Сотрудники СИЗО ежедневно обходят камеры и принимают от лиц, содержащихся под стражей, ходатайства, предложения, заявления и жалобы как в письменном, так и в устном виде.

108. Ходатайства, предложения, заявления и жалобы, принятые в устной форме, записываются в журнал и докладываются лицу, ответственному за их разрешение.

109. Ходатайства, предложения, заявления и жалобы, изложенные письменно и адресованные начальнику СИЗО, регистрируются в журнале и докладываются начальнику СИЗО, который принимает меры по их разрешению. О принятом решении сообщается лицу, содержащемуся под стражей.

110. Если в заявлении или жалобе по вопросам, не связанным с производством по уголовному делу, содержатся законные просьбы, ходатайства и предложения, которые могут быть разрешены на месте, то с согласия лица, содержащегося под стражей, они адресату не направляются. В этом случае начальник СИЗО принимает меры по разрешению вопросов, поставленных в жалобе, заявлении, и о результатах уведомляет лицо, содержащееся под стражей. Данное положение не распространяется на ходатайства, предложения, заявления и жалобы, адресованные в органы и лицам, указанным в пунктах 111 и 112 настоящих Правил.

111. Ходатайства, предложения, заявления и жалобы, адресованные в орган, ведущий уголовный процесс, принимаются в запечатанном конверте и цензуре не подлежат. Вскрывать их категорически запрещается. Не позднее одних суток с момента их подачи они направляются адресату.

112. Ходатайства, предложения, заявления и жалобы, адресованные в другие органы государственной власти, органы местного управления и самоуправления, а также защитнику, цензуре не подлежат и не позднее трех дней с момента их подачи направляются по принадлежности.

113. Оплата расходов по пересылке ходатайств, предложений, заявлений и жалоб, за исключением кассационных жалоб и жалоб, перечисленных в пункте 111 настоящих Правил, производится за счет отправителя.
 


 

< Оглавление


<<< Главная страница | << Законодательство

 

:: Тюремные новости ::



:: Правовые новости::