Специальный   проект  ЗОНА.  Политзаключенные  в  Беларуси.  Материалы уголовного  дела  по оскорблению президента Республики Беларусь. Архив

Главная

Материалы дела

Тюремная жизнь

Политзаключенные

Законодательство

Письма

Поддержка

Полезные ссылки

Контакты


:: Новости из Беларуси::

Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain

- Славянский портал юмора


:: Статистика ::


Рейтинг@Mail.ru


Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner

UK Laws - Legal Portal

Деловой Портал России

<<< Главная страница | << Законодательство

ПРАВИЛА внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел Республики Беларусь

< Оглавление

ГЛАВА 20
ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧАСТИЯ ЛИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ ПОД СТРАЖЕЙ, В СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ И СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ

200. Сотрудники СИЗО обеспечивают органам, ведущим уголовный процесс, беспрепятственное посещение СИЗО. Лица, содержащиеся под стражей, могут вызываться для проведения следственных действий на территории СИЗО в период с 9 до 22 часов ежедневно.

201. Запрещается вывод лиц, содержащихся под стражей, из камер на свидание, а также по вызовам в период сдачи-приема дежурства дежурными сменами (в течение не более одного часа), во время приема пищи согласно утвержденному распорядку дня, а также в ночное время (с 22 часов вечера до 6 часов утра), за исключением случаев, предусмотренных УПК. В указанное время лица, содержащиеся под стражей, должны находиться в камере.

202. По указанию органа, ведущего уголовный процесс, для проведения следственных действий, амбулаторных судебно-психиатрических и других экспертиз на территории СИЗО сотрудники СИЗО обязаны:
предоставить помещение;
доставить лицо, содержащееся под стражей, и обеспечить его охрану;
обеспечить допуск в СИЗО лиц, привлекаемых органом, ведущим уголовный процесс, для участия в следственных действиях;
по указанию органа, ведущего уголовный процесс, произвести обыск, выемку имущества лица, содержащегося под стражей, хранящегося на складе учреждения или находящегося в его личном пользовании.

203. Лица, содержащиеся под стражей, имеют право хранить при себе документы, определяемые УПК Республики Беларусь.

204. Извещения о рассмотрении дела кассационной инстанцией, постановление о продлении срока содержания под стражей, постановление о перечислении из одного органа за другим объявляются лицам, содержащимся под стражей, под расписку и приобщаются к их личным делам.

205. Лица, содержащиеся под стражей, перед отправкой для участия в следственных действиях за пределами СИЗО или в судебных заседаниях должны получить горячее питание. Они должны быть одеты по сезону, иметь опрятный внешний вид. В необходимых случаях указанные лица обеспечиваются сухим пайком.

206. При длительности процесса до семи дней лица, содержащиеся под стражей, обеспечиваются двухразовым горячим питанием (утром и вечером в СИЗО), вместо обеда выдается сухой паек. При длительности процесса свыше семи дней им предоставляется трехразовое горячее питание с доставкой обеда в здание суда сотрудниками СИЗО.
 

< Оглавление


<<< Главная страница | << Законодательство

 

:: Тюремные новости ::



:: Правовые новости::