Специальный   проект  ЗОНА.  Политзаключенные  в  Беларуси.  Материалы уголовного  дела  по оскорблению президента Республики Беларусь. Архив

Главная

Материалы дела

Тюремная жизнь

Политзаключенные

Законодательство

Письма

Поддержка

Полезные ссылки

Контакты


:: Новости из Беларуси::

Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain

- Славянский портал юмора


:: Статистика ::


Рейтинг@Mail.ru


Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner

UK Laws - Legal Portal

Деловой Портал России

<<< Главная страница | << Законодательство

Постановление министерства внутренних дел Республики Беларусь “Об утверждении норм вещевого довольствия для лиц, заключенных под стражу, содержащихся в лечебно-трудовых профилакториях, норм расхода материалов на ремонт предметов вещевого довольствия осужденных к лишению свободы и норм обеспечения одеждой, обувью детей, мягким инвентарем домов ребенка исправительных учреждений”

< Оглавление

УТВЕРЖДЕНО
Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь
30.06.2003 № 163

ИНСТРУКЦИЯ о порядке применения норм снабжения вещевым довольствием лиц, заключенных под стражу и содержащихся в лечебно-трудовых профилакториях

1. Вещевое довольствие, предназначенное для обеспечения лиц, заключенных под стражу и содержащихся в лечебно-трудовых профилакториях (далее - учреждения), выделяется Комитетом исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь по заявкам этих учреждений.

2. Сроки носки предметов вещевого довольствия исчисляются с момента их фактической выдачи. Последующая выдача вещевого довольствия производится по мере необходимости, но не ранее истечения установленных сроков носки. Все инвентарные предметы вещевого довольствия подлежат клеймению в установленном порядке.

3. В случае преждевременного износа одежды и обуви или утери вещевого довольствия новые предметы выдаются по распоряжению руководителя учреждения на основании заявления и заключения служебной проверки.

4. Лицам, заключенным под стражу и содержащимся в лечебно-трудовых профилакториях, переводимым из одного учреждения в другое, в случае необходимости могут быть выданы предметы вещевого довольствия по сезону в пределах нормы снабжения.

5. Лица, освобожденные из-под стражи и из лечебно-трудового профилактория, могут убывать в собственной одежде и обуви гражданского образца или одежде и обуви, находящихся у них в пользовании.

6. В случае, когда нормами снабжения предусмотрена выдача одних и тех же предметов вещевого довольствия, количество их разового отпуска определяется руководством учреждения в зависимости от оставшегося срока отбывания под стражей и других условий.

7. Лицам, заключенным под стражу, вещевое имущество выдается в случае отсутствия у них собственной одежды по норме снабжения вещевым довольствием лиц, заключенных под стражу.

8. Нательное и постельное белье для лиц, заключенных под стражу, изготавливается из суровых тканей, для лиц, содержащихся в лечебно-трудовых профилакториях, - из отбеленных тканей.

9. Размер вафельного полотенца в длину в готовом виде 97 см при ширине ткани 40 см и 50 см. Норма отпуска ткани на одно полотенце 100 см. Размер простыни 214х120 см.

10. Войлок подошвенный и крем обувной отпускаются в расчете на 1 пару валенок и кожаной обуви, находящейся в носке.

11. Несовершеннолетние, находящиеся под стражей, обеспечиваются вещевым имуществом по норме вещевого довольствия для лиц, заключенных под стражу.

12. Дополнительно к норме снабжения вещевым довольствием лиц, заключенных под стражу и содержащихся в лечебно-трудовых профилакториях, проходящих лечение в стационарах медицинских частей учреждений, нательное белье и постельные принадлежности отпускаются в эпидемический фонд в размере 5 процентов от списочного состава.

13. Беременные женщины, заключенные под стражу и содержащиеся в лечебно-трудовых профилакториях обеспечиваются вещевым имуществом согласно норме снабжения вещевым довольствием беременных женщин и кормящих матерей, отбывающих наказание в исправительных учреждениях в соответствии с постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 30 декабря 2002 г. № 292 "О снабжении вещевым имуществом осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 17, 8/9069).
 

 

< Оглавление


<<< Главная страница | << Законодательство

 

:: Тюремные новости ::



:: Правовые новости::